Chocolate Oat Cake Palm Sugar
Bahan :
- 75 gr Oatmeal Quacker Oat (merah)
- 70 gr gula aren
- 25 ml minyak
- 2 butir telur
- 1 sdt soda kue
- ¼ sdt garam
- 30 gr coklat bubuk
- Keju
- Choco chips
- blue band untuk olesan
Cara membuat :
1. Haluskan oatmeal dengan blender hingga halus seperti tepung
2. Mixer telur hingga tercampur rata
3. Masukkan gula aren sedikit demi sedikit ke dalam telur sambil terus di mixer
4. Mixer telur dan gula hingga mengembang
5. Masukkan oatmeal, soda kue, minyak, dan garam ke dalam adonan
6. Aduk hingga rata
7. Bagi adonan menjadi 2
8. Tambahkan bubuk coklat dan keju parut ke dalam adonan, dan biarkan adonan satunya tanpa bubuk coklat
9. Olesi cetakan kue dengan blue band,
10. Tuangkan adonan ke dalam cetakan
11. Untuk adonan coklat langsung beri toping keju parut di atasnya
12. Untuk adonan tanpa coklat beri topong choco chips setelah adonan setengah matang agar toping tidak tenggelam
13. Panaskan kukusan terlebih dahulu sebelum mengukus adonan
14. Kukus selama ± 15 menit sambil di tes dengan tusuk gigi, jika tidak ada adonan yang menempel di tusuk gigi artinya kue telah matang sempurna
Comments
Post a Comment