Cold Brew Limeade
Bahan cold brew :
- Kopi dengan gilingan medium to coarse
- Air suhu ruang
- Botol kaca / toples kaca
- Jeruk nipis peras
- Sirup gula (kalau ingin manis)
- Es batu
* perbandingan air dan kopi untuk pembuatan cold brew adalah 1:8 atau maksimal 1:10. Artinya, 10 gr kopi : 8 gr air, atau 10 gr kopi : 10 gr air
Cara membuat :
1. Campurkan air dan kopi ke dalam toples, aduk-aduk
2. Tutup rapat toples, simpan ke dalam kulkas ( hasilnya kopi akan light/ringan), jika disimpan di luar kulkas dengan suhu ruang maka hasilnya akan lebih bold/strong. Sesuai selera, saya lebih suka di dalam kulkas.
3. Simpan selama ± 12-24 jam
4. Saring dengan menggunakan paper filter/ kain saring
5. Tuangkan sirup gula dan es batu ke dalam gelas
6. Tambahkan jeruk nipis peras
7. Tuangkan cold brew
Sangat segar di konsumsi di siang hari. Kopi dengan metode cold brew rendah asam dan pahit sehingga cocok bagi penderita maag.
Comments
Post a Comment