Pie Susu Teflon


Bahan kulit pie:
200 gr tepung terigu
100 gr margarin
1 butir telur
1 sdm maizena


Bahan fla susu :

100 ml kental manis100 ml air
50 gr tepung maizena
2 sdm gula pasir
1 butir kuning telur
1/2 sdt vanila bubuk


Cara memasak :

  1. Untuk kulit, campurkan tepung dengan margarin, aduk rata. Masukkan telur dan maizena. Aduk rata, uleni hingga kalis. Diamkan. 
  2. Untuk fla, larutkan maizena dengan air, tuang kental manis, gula dan kuning telur. Aduk rata. Masukkan vanili bubuk dan aduk merata lagi.
  3. Siapkan teflon, oles dengan margarin merata. Gilas adonan hingga selebar teflon. Tata di teflon membentuk mangku atau sesuai bentuk teflon. Tusuk-tusuk dasarnya dengan garpu. Tuang adonan fla.
  4. Tutup teflon dan masak dengan api sangat kecil. Jika tak ingin adonan kulitnya cepat gosong, tumpuk dua tatakan kompor. Risikonya, harus dipanggang agak lama.
  5. Jika permukaan pie sudah mengeras atau padat, tanda sudah matang. Pie susu teflon siap dinikmati.


Comments