Tempe Bumbon


Bahan :

  • 1 papan tempe
  • 2 batang sereh geprek
  • 2 lembar daun salam
  • Sedikit lengkuas
  • 3 cabe hijau potong serong
  • Garam
  • Gula
  • Penyedap
  • Kecap
  • Segelas air
  • Minyak untuk menumis
Bumbu Halus 
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 8 kemiri
  • 4 cabe rawit
  • 2 cabe merah
  • Sedikit kunyit
  • Sedikit jahe
  • Air/ minyak untuk menghaluskan

Cara memasak : 
  1. Haluskan semua bumbu halus
  2. Potong-potong tempe kotak persegi
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus
  4. Masukkan daun salam, lengkuas dan sereh
  5. Jika bumbu sudah matang masukkan tempe dan cabe hijau
  6. Tambahkan air hingga tempe tertutupi air
  7. Tambahkan garam gula penyedap dan kecap
  8. Masak hingga air menyusut
  9. Tes rasa
  10. Selesai

Comments