Tempe Bumbon
Bahan :
- 1 papan tempe
- 2 batang sereh geprek
- 2 lembar daun salam
- Sedikit lengkuas
- 3 cabe hijau potong serong
- Garam
- Gula
- Penyedap
- Kecap
- Segelas air
- Minyak untuk menumis
Bumbu Halus
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 8 kemiri
- 4 cabe rawit
- 2 cabe merah
- Sedikit kunyit
- Sedikit jahe
- Air/ minyak untuk menghaluskan
Cara memasak :
- Haluskan semua bumbu halus
- Potong-potong tempe kotak persegi
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus
- Masukkan daun salam, lengkuas dan sereh
- Jika bumbu sudah matang masukkan tempe dan cabe hijau
- Tambahkan air hingga tempe tertutupi air
- Tambahkan garam gula penyedap dan kecap
- Masak hingga air menyusut
- Tes rasa
- Selesai
Comments
Post a Comment